sábado, 11 de diciembre de 2010

MEJILLONES A LA VINAGRETA

Entrante:  Mejillones con verduras a la vinagreta

 

Otra receta perfecta para Navidad  y para todo el año.  


Ingredientes (3-4 personas):

  • 1 kg. de mejillones frescos.
  • 2 tomates de ensalada.
  • 1 pimiento verde pequeño.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 limón (para decorar)
  • Aceite de oliva virgen.
  • Vinagre de vino.
  • Sal

Preparación:

1.- Lavar bien los mejilones y echarlos en una cazuela con 1 litro de agua y sal.
2.- Ponerlos a hervir y cuando los mejillones se abran retirar del fuego.
3.- Lavar los tomates y picarlos en cuadraditos.
4.- Pelar la cebolla y picarla muy fina.
5.- Lavar el pimiento verde, secarlo y picarlo muy fino.
6.- Mezclar todas las verduras en un bol y añadir sal, un buen chorro de aceite de oliva virgen y vinagre al gusto.
7.- Abrir los mejillones y tirar la concha de arriba. Colocar en un plato y echar encima de cada mejillón una cucharada de la salsa hecha con las verduras y la vinagreta.


Consejos:

Presentación:  Poner en una fuente medio limón en el centro para decorar y alrededor los mejillones, como en la imagen.



Contenido calórico:

Los mejillones son fantásticos, porque son deliciosos y tienen muy pocas calorías, unas 80  por cada 100 gramos. Y se pueden tomar simplemente cocidos con limón. Es un tipo de marisco barato y fácil de preparar.

Este plato es perfecto para poner en el centro de la mesa y compartir.


Bon appétit!