jueves, 9 de diciembre de 2010

PIÑA CON BROCHETAS DE PAVO Y COCO

Entrantes: Brochetas de piña, pavo y coco


Esta receta es un éxito asegurado, por la presentación. Además está riquísima, es muy fácil de hacer y encima light!  ¿Qué más se puede pedir?



Ingredientes (3-4 personas):

- 1 piña natural grande (que esté madura).
- 1 barra de pavo (o jamón) cocido de 500 gr.
- 50 gr. de coco rallado.
- 10-20 pinchos de madera para las brochetas.

Preparación:

1.- Partir  la piña por la mitad, vaciarla con cuidado de no romperla por fuera, retirar el centro que está duro  y cortar el resto en tacos medianos.
2.- Cortar la barra de pavo cocido en tacos del mismo tamaño que los de piña.
3.- Insertar en cada brocheta los tacos de piña y pavo, alternándolos. Lo ideal son tres-cuatro tacos en cada brocheta.
4.- Espolvorear bien cada brocheta con el coco rallado.
5.- Por último, en un plato llano o fuente, colocar la media piña y pinchar alrededor las brochetas.


Contenido calórico:

Muy bajo, la piña tiene solo 55 calorías por 100 gramos y el pavo cocido bajo en grasa solo 81 calorías. Nos podemos poner morados!

A disfrutar!