domingo, 12 de diciembre de 2010

REVUELTO DE GULAS Y GAMBAS

Entrantes: Revuelto de gulas y gambas


Una receta que te despertará la gula! ;)

Ingredientes (3-4 personas):

  • 6 huevos grandes.
  • 250 gr. de gambas grandes peladas.
  • 250 gr. de gulas frescas o congeladas.
  • Aceite de oliva virgen.
  • 1 ajo.
  • Perejil.
  • Sal


Preparación:
  1. Si son congelados, descongelar las gulas y gambas y escurrir el agua.
  2. Batir los huevos en un bol y añadir sal.
  3. En una sarten con dos cucharadas de aceite, echar el ajo pelado y partido por la mitad.
  4. A continuación, añadir las gambas, saltear un poco y añadir las gulas.
  5. Cuando estén rehogadas las gambas y las gulas, incorporar los huevos batidos.
  6. Remover con una cuchara o una espátula de madera, hasta que los huevos cuajen, pero lo justo para que no queden secos.
  7. Retirar los ajos y servir el revuelto con una pizca de perejil picado por encima para decorar o una hoja de menta.


Consejos:

Presentación:  Servir recién hecho. Para decorar el plato, podemos poner una hoja de menta (no se come) o unos tomates cherry al lado o incluso servirlo sobre una tosta de pan con tomate natural.

Contenido calórico:

Esta receta es compatible con tu dieta. Tiene aproximadamente 300 calorías por ración. Los huevos tienen unas 80 calorías, por unidad (depende del tamaño). Las gulas aportan unas 160 calorías por 100 gr.  De las gambas ya hemos hablado, no llegan a las 100 calorías, son muy ligeras. Lo único calórico es el aceite de oliva, que tiene casi 900 calorías por 100 gr. por eso es importante echar sólo un par de cucharadas de aceite en la sartén.

Buen provecho!


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