jueves, 20 de enero de 2011

RECETAS: ENSALADA DE ESPINACAS, QUESO BURGOS Y ATÚN

Ensalada de espinacas, queso burgos y atún


¡Una ensalada con mucha energía!


Ingredientes (4 raciones):

  • 200 gr. de espinacas frescas.  
  • 200 gr. de tomates cherry.
  • 1/2 cebolla dulce.
  • 2 latas de 80 gr. de atún claro al natural.
  • 150 gr. de  queso burgos.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Vinagre de módena.
  • Sal


Preparación:
  1. Echar en el centro de una ensaladera o fuente las espinacas, (las espinacas frescas en bolsa vienen ya lavadas y cortadas, si no lavar bien y escurrir).
  2. Lavar los tomates cherry y partir por la mitad. Colocar en la fuente alrededor de las espinacas.
  3. Echar encima el queso burgos partido en lonchas y el atún natural bien escurrido.
  4. Añadir unas rodajas finas de cebolla.  
  5. Aliñar con aceite de oliva virgen, vinagre de módena (o de vino) y sal. Mezclar bien.
  6. Si estás a dieta, aliñar sólo con el vinagre de módena y sal.


Consejos:

Presentación: Como en la imagen, colocar en el centro las espinacas, rodeadas de los tomates cherry, y adornar con crema o sirope de vinagre de módena.

Contenido calórico:

Esta ensalada es perfecta si estás a dieta, tiene aproximadamente 190 calorías por ración. Las espinacas tienen menos de 20 calorías por 100 gramos, el atún al natural tiene 114 calorías por 100 gr., el queso burgos light 184 calorías y los tomates unas 23 calorías.  Además las espinacas son ricas en vitaminas  A, C, E, K, B6 y B2, hierro, calcio, fósforo, magnesio, potasio, sodio, betacaroteno, y contienen  proteínas, hidratos de carbono y fibra.



Tu cuerpo te lo agradecerá!


Todos los ingredientes de esta receta están en el supermercado online Tu Despensa: www.tudespensa.com