domingo, 2 de enero de 2011

ENSALADA DE SALMÓN Y ESPÁRRAGOS TRIGUEROS


Ensalada de salmón y espárragos trigueros




¡Una ensalada perfecta para empezar el año con buen pie y pocas calorías!


Ingredientes (3-4 personas):

  • 300 gr. de salmón ahumado.
  • 1 bote de 500 gr. de espárragos trigueros cocidos.
  • 1/2 lechuga romana o iceberg.
  • 1 tomate grande de ensalada.
  • 1 yogur natural desnatado sin azúcar.
  • Aceite de oliva virgen.
  • 1 limón.
  • Sal


Preparación:
  1. Lavar y cortar la lechuga fina.
  2. Lavar y cortar el tomate en rodajas finas.
  3. Colocar en una fuente o ensaladera el tomate, la lechuga, los espárragos y el salmón en tiras.
  4. Hacer una salsa mezclando en un bol: el yogur natural, medio limón exprimido, un chorro de aceite de oliva virgen y sal. Echar la salsa encima de la ensalada y servir fría.
  5. También se puede tomar con un chorro de limón y aceite de oliva virgen o con mahonesa light, en vez de la salsa de yogur.


Consejos:

Presentación: Como en la imagen, usar sirope de vinagre de módena y una rodaja de limón para decorar. También se puede espolvorear con huevo cocido muy picado. Servir fría y reciente.



Contenido calórico e información nutricional:

Esta ensalada tiene unas 190 calorías por ración.  Aquí lo único calórico es el salmón ahumado, que tiene unas 140 calorías por 100 gramos. Lo demás es muy ligero: los tomates tienen unas 23 calorías, la lechuga 20 y los espárragos solo 17 calorías por 100 gr.!  Además el salmón es pescado azul, muy saludable porque aporta ácidos grasos oleico, linoleico y omega-3.


Buen provecho!

Todos los ingredientes de esta receta los tienes en el Supermercado online de Tu Despensa y además, por registrarte en su web este mes tendrás los gastos de envío gratis, un pack regalo de bienvenida y el primer pedido sin IVA!!!   www.tudespensa.com