lunes, 17 de enero de 2011

GUISANTES CON PAVO

Verduras:  Guisantes con pavo



¡Una receta facilísima, rápida  y ligera!




Ingredientes (3-4 raciones):

  • 1 bolsa de 750 gr. de guisantes finos congelados.
  • 1 bloque de pavo cocido de 400 gr. aproximadamente.
  • 1 cebolla grande.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal


Preparación:
  1. En una sartén echar 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  2. Pelar y picar muy fina la cebolla y echar en la sartén cuando el aceite esté caliente. Freir a fuego lento.
  3. Añadir los guisantes y sal al gusto y rehogar durante 2-3 minutos, removiendo con frecuencia.
  4. Mientras, cortar el bloque de pavo cocido en dados pequeños y añadir a la sartén. Saltear.
  5. Tapar y dejar cocer un par de minutos, remover y volver a tapar otros 2-3 minutos.
  6. Cuando ya estén blandos los guisantes, probar, rectificar de sal y listo para servir.


Consejos:

Servir caliente. También se puede hacer esta receta con taquitos de jamón york o jamón serrano, pero es más ligera la receta con pavo.



Contenido calórico:

Esta receta tiene unas 230 calorías por ración. La puedes hacer si estás a dieta, es bastante light. Los guisantes aportan unas 70 calorías por 100 gr., las cebollas 30 calorías y el pavo cocido unas 85 calorías. Los guisantes contienen casi un 80% de agua  y aportan fibra, vitaminas, sobre todo vitamina A, proteínas, hidratos de carbono y minerales, en especial potasio, fósforo, calcio, hierro y sodio.



Buen provecho!