jueves, 27 de enero de 2011

PERCA CON CEBOLLA Y PIMIENTOS

Pescados:  Perca con cebolla y pimientos


Una receta fácil, rápida y sana. 


Ingredientes (3-4 personas):

  • 1 filete de perca sin piel de unos 250 gr. por persona.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 lata de pimiento morrón.
  • 2-3 ajos.
  • 10 ml. de vino blanco para cocinar (opcional).
  • Aceite de oliva virgen.
  • Perejil.
  • Sal.


Preparación:
  1. Echar en una sartén grande antiadherente 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  2. Pelar y cortar la cebolla en juliana. Echar a la sartén cuando se empiece a calentar el aceite.
  3. Pelar los ajos, cortar por la mitad, quitar el centro y echar enteros a la sartén. 
  4. Cuando la cebolla empiece a estar transparente, añadir los filetes de perca, salpimentados.
  5. Hacer a la plancha durante un par de minutos y dar la vuelta. Añadir el pimiento morrón en tiras y un chorro de vino blanco (opcional) en la sartén, remover y dejar cocer hasta que el vino se evapore y la perca esté hecha. Retirar los ajos.
  6. Servir la perca recién hecha, acompañada de los pimientos con cebolla y espolvorear por encima el perejil.
Consejos:

Presentación:  servir reciente, decorada con los pimientos, la cebolla y el perejil.  También se puede añadir tomate natural. Se puede acompañar este plato con ensalada mixta o patata cocida.



Contenido calórico e información nutricional:

Esta receta tiene aproximadamente 260 calorías por ración. La perca es pescado blanco, con muy poco contenido de grasa, sólo un 1%, 81 calorías por 100 gramos, por lo que se aconseja su consumo en dietas hipocalóricas. Este pescado contiene proteínas, vitaminas A y B y minerales, sobre todo potasio, fósforo, magnesio, hierro y calcio. 


Buen provecho!