lunes, 14 de febrero de 2011

MENÚ DE SAN VALENTÍN

Menú de San Valentín: Canapés variados




Como menú de San Valentín, lo ideal es empezar con unos canapés variados, de segundo un pescado ligero, por ejemplo una lubina a la espalda (ya publiqué la receta) y de postre unas fresas con chocolate y nata.
Muy light no es, pero un día es un día.


CANAPÉS VARIADOS:

FLAUTAS DE SALMÓN, QUESO Y PASAS.
CORAZONES DE QUESO AZUL Y MEMBRILLO.
TARTALETAS DE LANGOSTINOS.



Ingredientes (2 personas):

  • 100 gr. de salmón ahumado en lonchas.
  • 50 gr. de queso de untar tipo Philadelphia.
  • 25 gr. de uvas pasas pequeñas.
  • 150 gr. de queso azul (o roquefort).
  • 100 gr. de dulce de membrillo.
  • 100 gr. de langostinos cocidos.
  • 2 hojas de lechuga iceberg.
  • 4 rebanadas de pan de molde.
  • Huevo hilado para decorar.


Preparación:
  1. Flautas de salmón: cortar las lonchas de salmón ahumado en rectángulos, poner en el centro una cucharada de queso de untar mezclado con pasas y enrollar formando los rollitos.
  2. Corazones de queso azul y membrillo. Tostar las rebanadas de pan de molde en la tostadora y con un molde en forma de corazón, cortar corazones de pan. Cortar el bloque de dulce de membrillo en lonchar gruesas y hacer los corazones con el mismo molde. Hacer lo mismo con el queso azul y montar los canapés con una capa de pan tostado, encima el queso azul y encima el membrillo. Para decorar podemos añadir un poco de huevo hilado.
  3. Tartaletas de langostinos. Tostar unas rebanadas de pan de molde y cortar con un molde circular pequeño. Untar de queso. Lavar las hojas de lechuca iceberg y cortar discos con el mismo molde y colocar un disco de lechuga sobre cada disco de pan. Por último, añadir los langostinos cocidos.


Bon appetit!