lunes, 7 de febrero de 2011

PASTEL LIGHT DE BERENJENAS CON PARMESANO

Verduras:  Pastel de berenjenas con parmesano


¡Un pastel ligero y delicioso!


Ingredientes (6 raciones):

  • 2 kg. de berenjenas.
  • 2 kg. de tomates maduros.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 cebolla grande.  
  • 150 gramos de queso en lonchas light.
  • 50 gramos de queso parmesano en polvo.
  • 10 gramos de albahaca fresca.
  • Orégano y  perejil picado.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Pimienta negra molida.
  • 2-3 ajos.
  • Sal.

Preparación:

  1. Pelar las berenjenas y cortar en rodajas finas. Meter en agua con sal 10 minutos para quitar el sabor amargo y luego escurrir bien y dejar secar. 
  2. Hacer las rodajas de berenjena a a la plancha con unas gotas de aceite, en una sartén antiadherente, vuelta y vuelta, hasta que estén tiernas. Reservar en un plato.
  3. Pelar y cortar los tomates en dados.  Pelar y picar la cebolla fina.
  4. Lavar, secar y picar el pimiento. Pelar y picar el ajo muy fino. Picar las hojas de albahaca fresca.
  5. En una sartén antiadherente, con una-dos cucharadas de aceite, a fuego medio, freir un poco el pimiento. A continuación echar la cebolla y ajo picados. Por último, añadir el tomate y la albahaca fresca. Cocer durante unos 10 minutos, moviendo con frecuencia y añadir perejil y orégano picados, pimienta negra molida y sal al gusto.
  6. En un molde rectangular para horno, forrar el fondo con una capa de rodajas de berenjena. A continuación una capa del tomate frito. Encima una capa de lonchas de queso light. Y de nuevo añadimos otra capa de berenjenas, tomate y arriba del todo, espolvoreamos el queso parmesano en polvo.
  7. Introducir en el horno medio, a temperatura 180º, durante aproximadamente 20 minutos y listo. 

Consejos:

Presentación:  Cortar en porciones rectangulares y adornar con hojas de menta encima del pastel y gotas de tomate frito en el plato. 


Contenido calórico e información nutricional:

Esta receta tiene unas  195  calorías por ración.  La berenjena es una hortaliza con alto contenido en fibra, vitaminas A, B y C,  y minerales, sobre todo calcio, hierro y magnesio. Por su bajo contenido calórico, sólo 22 calorías por 100 gramos, es un alimento muy recomendable en las dietas de adelgazamiento.


Que aproveche!


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