sábado, 12 de febrero de 2011

TARTA HELADA DE TIRAMISÚ


Postres: Tarta helada de tiramisú



¡Este postre  NO ES LIGHT!
Pero es una tarta deliciosa para una ocasión especial
y me han pedido que publique la receta.
La meteré en la sección "Pecadillos",
para esos momentos que no estamos para contar calorías.


Ingredientes (6 raciones):

  • 1 paquete grande de bizcochos de soletilla.
  • 250-300 gramos de queso mascarpone.
  • 250-300 gramos de queso para untar (tipo Philadelphia).
  • 3 huevos grandes.
  • Licor amaretto o ron negro.
  • Cacao en polvo.
  • Café.
  • Azúcar.  

Preparación:

  1. Preparar 300 ml. de café fuerte (un vaso grande) y añadir tres cucharadas de azúcar. Dejar enfriar. Añadir un buen chorro de licor amaretto, o ron negro.
  2. Echar el café en una fuente y mojar los bizcochos de soletilla con el café, vuelta y vuelta. Que no se empapen demasiado.
  3. A continuación, forrar con los bizcochos mojados en café el fondo de un molde desmontable de 30 cm. aproximadamente de diámetro. Aplastarlos con un tenedor para que se mezclen bien.
  4. Separar las claras de las yemas de los huevos,  poner las claras en un bol mediano con una pizca de sal y montar a punto de nieve, con las varillas especiales de la batidora.
  5. Por otro lado, en  otro bol, mezclar las yemas con cinco cucharadas grandes de azúcar y batir bien con un tenedor hasta que quede espumoso. Añadir poco a poco batiendo el queso mascarpone y el queso de untar, hasta que quede homogéneo.
  6. Añadir las claras a punto de nieve, mezclando con una cuchara, incorporando de abajo a arriba, hasta que quede una masa homogénea.
  7. Echar esta preparación en el molde, encima del bizcocho. Alisar con una espátula o cuchara la superficie.
  8. Por último, espolvorear una buena capa de chocolate en polvo y meter el molde en el congelador unas horas.
  9. Sacar del congelador al menos 20 minutos antes de servir, para que se descongele un poco y quede cremosa la tarta. Desmoldar y cortar en porciones.

Consejos:

Presentación:  Cortar la tarta en porciones triangulares y adornar con sirope de chocolate, nata y guindas.



Contenido calórico:

Mejor no contar las calorías. Jajaja!


Bon appetit!