martes, 8 de marzo de 2011

ATÚN ROJO ENCEBOLLADO CON TOMATE NATURAL

Pescados: Atún con cebolla y tomate natural


Una receta de pescado fácil, rápida y deliciosa.


Ingredientes (4 raciones):

  • 4 lonchas de atún rojo fresco (1 por persona).
  • 1 cebolla grande.
  • 250 ml. de tomate natural triturado.
  • Aceite de oliva virgen.
  • 2 hojas de laurel.
  • Crema de vinagre de módena.
  • Pimienta negra molida.
  • 1 ajo.
  • Sal.

Preparación:
  1. Salmpimentar los filetes de atún. Pelar y picar la cebolla y pelar y picar muy fino el ajo.
  2. Echar en una sartén antiadherente dos cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente, echar la cebolla picada y los filetes de atún. Hacer en la plancha vuelta y vuelta, pero antes de que esté hecho, añadir un chorro de vino blanco y dos hojas de laurel. Dejar unos minutos más en la plancha, vuelta y vuelta, hasta que estén dorados por fuera y reservar. 
  3. En la misma sartén, con lo que queda de cebolla y aceite, echar el ajo picado y cuando esté dorado, añadir el tomate natural triturado y dejar freir unos diez minutos, removiendo, a fuego lento.
  4. Servir los filetes de atún acompañados de la cebolla y el tomate frito.

Consejos:

Presentación:  Servir recién hecho acompañado de la salsa de tomate. Se puede decorar con las hojas de laurel y un chorro de crema o sirope de vinagre de módena.


Contenido calórico e información nutricional:

El atún es pescado azul y tiene aproximadamente 225 calorías por 100 gramos. El atún es un alimento muy saludable, porque contiene un alto porcentaje de proteínas, vitaminas A, D y E y ácidos grasos omega-3.


Buen provecho!