martes, 1 de marzo de 2011

TALLARINES DE SEPIA CON GULAS Y GAMBAS

Pasta: Tallarines de sepia con gulas y gambas


Unos tallarines deliciosos y ligeros



Ingredientes (3-4  raciones):

  • 400 gr. de tallarines de sepia.
  • 300 gr. de gulas congeladas o frescas.
  • 300 gr. de gambas peladas congeladas o frescas.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Pimienta negra molida.
  • Perejil picado.
  • Hojas de menta.
  • 2 ajos.
  • Sal.



Preparación:

  1. Hervir los tallarines en una olla con un litro de agua, un chorro de aceite de oliva y una cucharada de sal. Dejar cocer unos 5-6 minutos, hasta que estén al tiernos. (depende de la marca, mirar lo que indica el paquete). Una vez hecha la pasta, escurrir y reservar.
  2. Pelar los ajos, retirar el centro y cortar en rodajas.
  3. En una sartén echar 2 cucharadas de aceite de oliva virgen y, cuando esté caliente, añadir los ajos y  las gambas y saltear. Al minuto, añadir las gulas y remover bien.
  4. Por último, añadir la pasta y mezclar todo. Rectificar de sal al gusto.


Consejos:

Presentación:  Emplatar con un molde redondo y decorar con las gambas, perejil picado y unas hojas de menta o hierbabuena. 




Contenido calórico e información nutricional:

Esta receta tiene proximadamente 560 calorías por ración. La pasta con tinta de sepia tiene aproximadamente 358 calorías por 100 gramos, 12,5 g. de proteínas, 73 g. de hidratos de carbono y 1,2 gr. de grasas.


Buen provecho!