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Pescados: Filetes de panga con salsa de queso batido 0% materia grasa |
RECETAS DIETA DUKAN
La panga es un pescado perfecto: tiene pocas calorías y mucho sabor.
Además es bastante consistente, perfecto para hacerlo a la plancha,
acompañado de una salsa light, que podemos tomar en todas las fases de la
dieta dunkan, incluídos los días de proteínas puras.
Además es bastante consistente, perfecto para hacerlo a la plancha,
acompañado de una salsa light, que podemos tomar en todas las fases de la
dieta dunkan, incluídos los días de proteínas puras.
Ingredientes (2 raciones):
- 2 filetes de panga, sin piel ni espinas, de unos 300 gr. cada uno.
- Queso batido desnatado 0% materia grasa (o yogur desnatado 0%).
- Hojas de menta, hierbabuena o perejil, para decorar.
- 1 gota de aceite de oliva virgen.
- Pimienta negra molida.
- Perejil picado.
- Orégano.
- Tomillo (opcional).
- 1/2 limón.
- Sal.
Preparación:
- Salsa de queso desnatado: En un bol mezclar: 2 cucharadas grandes de queso batido desnatado 0% materia grasa (lo puedes encontrar en Mercadona), un chorrito de limón, orégano, perejil, pimienta y sal al gusto. Remover y añadir cualquier otra especia que nos guste: tomillo, etc. Si no tenemos queso batido desnatado, esta salsa se puede hacer igual con yogur natural desnatado 0% materia grasa.
- En una plancha o sartén antiadherente, extender una gota de aceite de oliva virgen. Calentar y echar los filetes de panga salmpimentados. Dejar unos minutos y dar la vuelta. Si los filetes son gruesos, dejar freir bastante, es un pescado que aunque lo hagamos mucho no queda seco.
- Servir el pescado recién hecho, acompañado de la salsa y espolvorear perejil picado o cualquier otra especia que nos guste.
Consejos:
Presentación: Podemos decorar el plato con unas hojas de menta o hierbabuena. También se puede acompañar de unas rodajas de tomate natural con sal, o ensalada, pero no en los días de proteínas puras.
Si estáis en fase de ataque o de crucero, en un día de proteínas puras, solo podéis tomar el pescado a la plancha con la salsa, o incluso solo, porque la panga es un pescado con bastante sabor.
Contenido calórico e información nutricional:
La panga es un pescado blanco, de agua dulce, que contiene sólo un 1% de grasa y menos de 100 calorías por 100 gramos. Tiene un alto aporte de proteínas, vitaminas y minerales, además de ser barato y fácil de preparar. Perfecto para nuestra dieta.
Buen provecho!
Más información sobre la dieta dukan:
http://cocinaryadelgazar.blogspot.com/2011/04/recetas-dieta-dukan-i.html