domingo, 29 de mayo de 2011

DIETA DUKAN: POLLO ASADO AL CURRY

Dieta Dukan: Aves: Pollo asado al curry


RECETAS DIETA DUKAN:

Esta receta de pollo asado al curry, 
la podemos tomar en todas las fases de la dieta dukan:
en la fase de ataque (sólo el pollo, sin las verduras),
 en la de crucero, consolidación y estabilización.



Ingredientes (2 raciones):

  • 2 cuartos traseros de pollo, sin piel ni grasa.
  • 1 cebolla grande.
  • 3-4 zanahorias.
  • 2 vasos grandes de agua.
  • 1 cucharada de curry en polvo.
  • Pimienta negra molida.
  • Perejil.
  • 1 ajo (opcional).
  • Sal.


Preparación:
  1. Quitar la piel y la grasa y lavar bien los cuartos traseros de pollo. Salpimentar.
  2. Pelar y cortar las zanahorias. Pelar y partir en rodajas la cebolla. Pelar el ajo.
  3. En la olla a presión echar: los dos cuartos traseros de pollo, dos vasos de agua, las zanahorias, la cebolla, el ajo, la cucharadita de curry en polvo, pimienta negra molida y sal.
  4. Poner al fuego y cuando hierva, tapar la olla a presión y dejar cocer unos 10-30 minutos, dependiendo del tipo de olla. La mía es olla rápida y tarda unos 10-15 minutos.
  5. Servir el pollo, acompañado de la cebolla y la zanahoria y espolvorear con perejil picado.


Contenido calórico e información nutricional:

Esta receta  tiene aproximadamente 240 calorías por ración.  La carne de pollo sin piel tiene unas 110 calorías por 100 gr.  El pollo es carne blanca,  menos grasa que otros tipos,  contiene unos 20 gramos de proteínas y sólo 2,5 % de grasa. Aporta vitaminas  A, B1 y B2  y minerales, sobre todo potasio, fósforo, calcio e hierro.



Buen provecho!


Si quieres recibir en tu email un menú semanal de la dieta dukan, pincha aquí:

http://cocinaryadelgazar.blogspot.com/2011/05/dieta-dukan-menu-semanal.html


Más información sobre la dieta dukan y sus cuatro fases:

http://cocinaryadelgazar.blogspot.com/2011/04/recetas-dieta-dukan-i.html