sábado, 14 de mayo de 2011

RECETAS DIETA DUKAN II: DORADA AL HORNO

Pescados: Dorada al horno


RECETAS DIETA DUKAN: DORADA AL HORNO

Esta dorada está buenísima y es muy fácil de hacer.
La podrás comer en todas las fases de la dieta dukan.
Si estás en fase I  de ataque o en fase II de crucero,
en los días de proteínas puras, sin acompañamientos.


Ingredientes (2 raciones):

  • 1 dorada de ración de unos 300-400 gr. por persona.
  • 1 cebolla grande dulce.
  • 1/2 copa de vino blanco.
  • 1 tomate rojo grande. 
  • 1 limón.
  • Pimienta negra molida.
  • Perejil picado.
  • Sal.


Preparación:
  1. Pedir al pescadero que nos prepare las doradas para asar en el horno: las tiene que limpiar por dentro sin abrirlas del todo y quitarles las escamas. Al llegar a casa las lavamos bien con agua fría y hacemos tres cortes en el lomo de cada dorada e introducimos en cada corte media rodaja de limón.
  2. En una bandeja para horno untar un par de gotas de aceite de oliva para que no se pegue. Colocar rodajas de cebolla, encima las doradas y al lado los tomates por la mitad. Añadir un vaso de agua al fondo, 1/2 copa de vino blanco, un chorro de limón natural, una hoja de laurel y sal. Sobre los tomates añadir perejil picado y pimienta negra molida.
  3. Asar en el horno, a media altura, a 180-200º durante unos 25-30 minutos.
  4. Servir reciente, acompañado de la cebolla y los tomates, si es un día que podamos mezclar proteínas y verduras, si no, servir la dorada sola con un poco de salsa.
 
Consejos:

Presentación:  Podemos decorar con medio limón y unas hojas de menta o hierbabuena.


Contenido calórico e información nutricional:

La dorada es un pescado semigraso, con menos del 6% de grasas y contiene pocas calorías, unas 80-90 por 100 gramos. No contiene hidratos de carbono, sí bastantes proteínas y vitaminas: A, B6, B12 y E. También es una fuente de minerales: Potasio, fósforo, calcio, magnesio, hierro, zinc y sodio.

Buen provecho!



Más información sobre la dieta dukan:


http://cocinaryadelgazar.blogspot.com/2011/04/recetas-dieta-dukan-i.html



Otras recetas de pescado, para la fase de crucero y siguientes:


PUDDING DE MERLUZA: (también en fase de ataque)

http://cocinaryadelgazar.blogspot.com/2011/05/recetas-dieta-dukan-ii-pudding-de.html


PANGA CON SALSA DE QUESO 0%: (también fase de ataque)

http://cocinaryadelgazar.blogspot.com/2011/05/dieta-dukan-panga-con-salsa-de-queso.html


LUBINA A LA ESPALDA: (No usar casi aceite)

http://cocinaryadelgazar.blogspot.com/2010/12/lubina-la-espalda.html


FILETES DE MERLUZA CON ESPÁRRAGOS BLANCOS: (No usar aceite)

http://cocinaryadelgazar.blogspot.com/2011/03/filetes-de-merluza-con-esparragos.html


BACALAO CON VERDURAS AL WOK: (No usar aceite)

http://cocinaryadelgazar.blogspot.com/2011/01/bacalao-con-verduras-al-wok.html