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Entrantes: Brochetas de boquerones en vinagre, palmitos y cherrys. |
BROCHETAS DE BOQUERONES , PALMITOS Y CHERRYS
Estas brochetas son un entrante perfecto.
Se pueden comer a partir de la fase de crucero.
Ingredientes (2 raciones):
- 300 gramos de boquerones (pedir al pescadero que nos los limpie).
- 1 bandeja de 200 gramos de tomates cherry.
- 1 bote de 200 gramos de palmitos.
- 1 vaso de vinagre de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen en spray.
- Pimienta negra molida.
- Perejil picado.
- 1 ajo.
- Sal.
Preparación:
- Pedir al pescadero que nos limpie los boquerones, explicar que son para hacerlos en vinagre. Si los limpiamos nosotros: quitar las cabezas, tripas y espina interior y lavar bien bajo el agua fría.
- Meter los lomos de los boquerones en un tapper con un vaso de vinagre de vino, medio vaso de agua y el ajo cortado en láminas. Cerrar el tapper y dejar macerar en el frigorífico al menos 10-12 horas.
- A las 12 horas, sacar del frigorífico, escurrir bien los boquerones y espolvorear con perejil fresco picado, ajo en polvo y pulverizar un poco de aceite de oliva virgen (opcional).
- Cortar los palmitos en rodajas gruesas. Si los tomates cherry son grandes, cortar por la mitad y echarles sal.
- Montar las brochetas de la siguiente manera: un tomate cherry, una rodaja de palmito rodeada de un boquerón en vinagre y otro tomate cherry. Y la siguiente brocheta a la inversa: una rodaja de palmito rodeada de un boquerón en vinagre, un tomate cherry y otra rodaja de palmito con boquerón.
- Servir las brochetas frías.
El boquerón es pescado azul, más graso que el pescado blanco, contiene aproximadamente un 6% de grasas y unas 140 calorías por 100 gramos. Pero es muy bueno para la salud, porque es rico en ácidos grasos Omega-3 y proteínas de alto valor. Además aporta vitaminas A, B y D y minerales, sobre todo magnesio, hierro y sodio.
Buen provecho!
Más información sobre la dieta dukan:
http://cocinaryadelgazar.blogspot.com/2011/04/recetas-dieta-dukan-i.html
Otras recetas de pescado, para las fases de ataque, crucero y siguientes:
DORADA AL HORNO (ataque, crucero y siguientes):
http://cocinaryadelgazar.blogspot.com/2011/05/recetas-dieta-dukan-ii-dorada-al-horno.html
PUDDING DE MERLUZA: (ataque, crucero y siguientes)
http://cocinaryadelgazar.blogspot.com/2011/05/recetas-dieta-dukan-ii-pudding-de.html
PANGA CON SALSA DE QUESO 0%: (ataque, crucero y siguientes)
http://cocinaryadelgazar.blogspot.com/2011/05/dieta-dukan-panga-con-salsa-de-queso.html
LUBINA A LA ESPALDA: a partir crucero (No usar casi aceite)
http://cocinaryadelgazar.blogspot.com/2010/12/lubina-la-espalda.html
FILETES DE MERLUZA CON ESPÁRRAGOS BLANCOS: A partir crucero (No usar aceite)
http://cocinaryadelgazar.blogspot.com/2011/03/filetes-de-merluza-con-esparragos.html
BACALAO CON VERDURAS AL WOK: a partir de crucero (No usar aceite)
http://cocinaryadelgazar.blogspot.com/2011/01/bacalao-con-verduras-al-wok.html