miércoles, 22 de junio de 2011

DIETA DUKAN: MAGDALENAS

Recetas Dieta Dukan: Magdalenas de Salvado de Avena
Dieta Dukan: Magdalenas de salvado de avena


MAGDALENAS DE SALVADO DE AVENA

¡Echaba de menos las magdalenas para desayunar!
Las mejores son las de chocolate.
Las puedes tomar en todas las fases de la dieta:
ataque, crucero, consolidación y estabilización.


Ingredientes (7-8 magdalenas):
  • 3 huevos huevos grandes
  • 3 cucharadas grandes muy llenas de salvado de avena.
  • 3 cucharadas grandes muy llenas de salvado de trigo.
  • 3 cucharadas grandes de queso batido desnatado 0% materia grasa (o yogur natural 0%)
  • 1/2 vaso de leche desnatada.
  • 2 cucharadas grandes de cacao en polvo sin azúcar 0% (Valor o Cola-Cao)
  • 1 cucharada de edulcorante líquido.
  • Unas gotas de esencia de vainilla.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • Colorante alimentario amarillo.

Preparación:
  1. Encender el horno a 180-200º, para que se vaya calentando.
  2. Separar las claras de las yemas y batir las tres claras a punto de nieve (con el accesorio de batir claras de la batidora o con unas varillas metálicas a mano, hasta que estén firmes).
  3. En otro bol, batir las 3 yemas con el yogur desnatado 0% , la leche desnatada, un poco de colorante alimentario amarillo, unas gotas de esencia de vainilla y una cucharada grande de edulcorante líquido.  Añadir esta mezcla al bol de las claras y mezclar con las varillas.
  4. Por otro lado, mezclar las 3 cucharadas de salvado de avena, con las 3 de salvado de trigo y el sobre de levadura. Añadir al bol de las claras y mezclar bien.
  5. Rellenar con esta mezcla cuatro moldes de magdalena (si son de papel, ponerlos doble o triples para que no se salga la masa y no llenarlos hasta arriba). Poner los moldes en la bandeja del horno (fuera).
  6. Al resto de la masa, añadirle las dos cucharadas de cacao en polvo 0% y mezclar bien.
  7. Rellenar el resto de moldes de magdalena con la masa de chocolate, poner en la bandeja junto a los otros y meter la bandeja al horno.
  8. Hornear durante unos 15 minutos, hasta que estén hechas por dentro (se comprueba metiendo la punta de un cuchillo hasta el fondo de una magdalena y si sale el cuchillo limpio, es que está hecha la masa).
  9. Para conservarlas, una vez frías, meterlas en un tapper de plástico o envolver en papel albal.

Buen provecho!



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