jueves, 9 de junio de 2011

RECETAS PARA DIETA: TARTA DE QUESO DESNATADO

Recetas Dieta Dukan: Tarta de Queso
Postres: tarta de queso light


RECETAS DIETA DUKAN: TARTA DE QUESO DESNATADO


¡Esta tarta de queso está buenísima! Y no engorda nada! :D

La puedes tomar en cualquier dieta y en todas las fases de la Dukan.



Ingredientes (4 raciones):

  • 5 huevos huevos grandes (5 claras y 3 yemas).
  • Una tarrina de 175gr de queso de untar San Millán 0% materia grasa.
  • 5 cucharadas de queso fresco batido desnatado 0% materia grasa (Mercadona)
  • 1 cucharada grande de maizena (o una cucharada de salvado de avena del fino).
  • 1/4 sobre de levadura Royal.
  • Colorante alimentario.
  • Edulcorante líquido.

Preparación:
  1. Separar las claras de las yemas y batir las cinco claras a punto de nieve (hasta que estén sólidas, como espuma).
  2. En otro bol, batir las 3 yemas con el queso San Millán 0%, el queso batido 0% , una pizca de colorante alimentario amarillo y una cucharada de edulcorante líquido.  
  3. Por otro lado, mezclar la maizena con un cuarto del sobre de levadura, añadir al bol de las yemas y mezclar bien. La maizena es apta en la dieta dukan (muy poca cantidad), pero también podemos sustituirla por una cucharada de salvado de avena.
  4. Añadir la mezcla de las yemas al bol de las claras a punto de nieve y mezclar todo bien con las varillas o con una cuchara. Ahora probar la masa a ver si nos gusta el sabor. Si estuviera muy sosa, se puede añadir un poco más de edulcorante, pero mucho cuidado con el edulcorante líquido, que endulza demasiado. Esta tarta mejor un poco sosa que demasiado dulce.
  5. Echar la mezcla en un molde mediano para horno. Untar antes una gota de aceite en el fondo y poner  papel especial para horno, para poder luego desmoldar la tarta.
  6. Meter en el horno a 180º  unos 20-25 minutos. Para saber cuándo está hecha la tarta, introducir la punta de un cuchillo hasta el fondo del molde y si sale limpio, está hecho, si sale mojado de masa, dejar más en el horno.
  7. Cuando esté hecho, sacar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente. Al principio en el horno sube mucho, pero luego baja al enfriarse. Cuando esté frío, meter en el  frigorífico al menos dos-tres horas antes de servir.


Contenido calórico e información nutricional:

Esta receta  tiene aproximadamente 120 calorías por ración.


Buen provecho!


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Más información sobre la dieta dukan y sus cuatro fases:

http://cocinaryadelgazar.blogspot.com/2011/04/recetas-dieta-dukan-i.html