martes, 21 de junio de 2011

D. DUKAN: LUBINA AL HORNO

Pescados: Lubina al horno


RECETAS DIETA DUKAN: LUBINA AL HORNO


La podrás comer en todas las fases de la dieta dukan.
Si estás en fase I  de ataque o en fase II de crucero,
en los días de proteínas puras, sin acompañamientos.



Ingredientes (2 raciones):
  • 1 lubina de ración de unos 300-400 gr. por persona.
  • 1/2 copa de vino blanco.
  • 1 tomate rojo grande. 
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 limón.
  • Pimienta negra molida.
  • Perejil picado.
  • Sal.

Preparación:

  1. Pedir al pescadero que nos limpie las lubinas para asar en el horno: que nos quite las escamas y las limpie por dentro. En casa las lavamos con agua fría e introducimos en medio de cada lubina una rodaja de limón.
  2. En una bandeja para horno untar un par de gotas de aceite de oliva para que no se pegue. Colocar rodajas de cebolla, encima las lubinas. Añadir un vaso de agua al fondo, 1/2 copa de vino blanco de rueda o albariño, un chorro de limón natural, una hoja de laurel y sal.
  3. Asar en el horno, a 180-200º durante unos 25 minutos.
  4. Servir reciente acompañado de la cebolla y tomatitos cherry, si es un día que podamos mezclar proteínas y verduras, si no, servir la lubina sola con un poco de salsa.
 

Consejos:

 
Presentación:  Podemos decorar con los tomates cherry, la cebolla, unas hojas de menta o hierbabuna y una rodaja de limón encima de cada lubina.


Buen provecho!



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Más información sobre la dieta dukan y sus cuatro fases:

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