viernes, 29 de julio de 2011

BIZCOCHO NARANJA Y CANELA

Postres: Bizcocho de salvado de avena, naranja y canela




RECETAS DIETA DUKAN: BIZCOCHO DE NARANJA Y CANELA

Esta dieta es genial, no paro de comer bollos!
Este bizcocho de salvado de avena, como lleva naranja
lo puedes tomar a partir de la fase de consolidación.


Ingredientes (4 raciones):

  • 5 huevos huevos grandes (5 claras y 3 yemas).
  • 5 cucharadas grandes muy llenas de salvado de avena.
  • 5 cucharadas grandes muy llenas de salvado de trigo.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • La ralladura de una naranja y el zumo de media.
  • 2-3 cucharaditas de edulcorante líquido (o 4 cucharadas de edulcorante en polvo a base de aspartamo)
  • 1 yogur natural desnatado o sabor limón 0% materia grasa.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.

Preparación:
  1. Separar las claras de las yemas y batir las cinco claras a punto de nieve (hasta que estén muy sólidas, como espuma). Mejor hacerlo con las varillas de la batidora, a mano cuesta mucho.
  2. En otro bol, batir las 3 yemas con el yogur desnatado 0%  y el edulcorante líquido.  Añadir al bol de las claras y batir con las varillas.
  3. Añadir:  las 5 cucharadas de salvado de avena, más las 5 de salvado de trigo, una cucharadita de canela y el sobre de levadura. Mezclar todo bien.
  4. Por último añadir la ralladura una naranja y un buen chorro de zumo y mezclar todo bien. Probar la masa antes de meter al horno, si nos parece muy sosa, añadir un poco más de edulcorante.
  5. Forrar un molde de bizcocho rectangular de papel de hornear (para poder despegarlo luego) y echar la masa.  
  6. Meter en el horno (ya caliente) a 180º-200º, a media altura, durante  unos 20 minutos. Sabemos que está hecho el bizcocho si introducimos la punta de un cuchillo hasta el fondo del molde y sale limpio. 
    Si sale mojado de masa, dejar más tiempo en el horno.
  7. Cuando esté hecho, sacar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente (aunque está bueno incluso caliente).
  8. Lo que no se coma en el día, conservarlo en el frigorífico en su molde. Porque ahora con el calor, como lleva huevo, es peligroso dejarlo fuera. Dura unos 3-4 días.

Contenido calórico e información nutricional:

Esta receta  tiene aproximadamente 150 calorías por ración.


Buen provecho!


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