sábado, 22 de octubre de 2011

CARPACCIO DE TERNERA

Entrantes: Ensalada de Carpaccio de ternera



DIETA DUKAN:  CARPACCIO DE TERNERA


El carpaccio de ternera es carne cruda cortada en lonchas muy finas.
Lo venden envasado listo para comer y está muy bueno.
En fase crucero lo podemos tomar en ensalada.



Ingredientes (2 raciones):

  • 1 paquete de carpaccio de ternera/vaca.
  • 1/2 lechuga iceberg o un paquete de canónigos frescos.  
  • 1 tomate grande rojo.
  • 1 rodaja de cebolla dulce.
  • Vinagre de módena.
  • Sal


Preparación:
  1. Lavar y cortar en rodajas muy finas los tomates. Picar muy fina la rodaja de cebolla.
  2. Lavar y picar muy fina la lechuga (o los canónigos).
  3. En una bandeja de ensaladas o en el plato colocar: a un lado los canónigos o la lechuga picada, en el centro las lonchas de carpaccio enrolladas, y al otro lado las rodajas de tomate y con la cebolla.
  4. Aliñar la lechuga y el tomate con un poco de vinagre de módena (opcional) y sal y listo.
  5. Si ya estamos en fase de consolidación, le podemos añadir también un chorrito de aceite y espolvorear queso parmesano por encima.


Buen provecho!


Más ensaladas de proteínas y verduras para la fase de crucero:


http://cocinaryadelgazar.blogspot.com/2011/05/dieta-dukan-ensaladas-fase-crucero.html


Ensaladas de proteínas para la fase de ataque:

http://cocinaryadelgazar.blogspot.com/2011/05/recetas-dieta-dukan-ensaladas-de.html


Más información sobre la dieta dukan y sus cuatro fases: