![]() |
Entrantes: Ensalada de Carpaccio de ternera |
DIETA DUKAN: CARPACCIO DE TERNERA
El carpaccio de ternera es carne cruda cortada en lonchas muy finas.
Lo venden envasado listo para comer y está muy bueno.
En fase crucero lo podemos tomar en ensalada.
Ingredientes (2 raciones):
- 1 paquete de carpaccio de ternera/vaca.
- 1/2 lechuga iceberg o un paquete de canónigos frescos.
- 1 tomate grande rojo.
- 1 rodaja de cebolla dulce.
- Vinagre de módena.
- Sal
Preparación:
- Lavar y cortar en rodajas muy finas los tomates. Picar muy fina la rodaja de cebolla.
- Lavar y picar muy fina la lechuga (o los canónigos).
- En una bandeja de ensaladas o en el plato colocar: a un lado los canónigos o la lechuga picada, en el centro las lonchas de carpaccio enrolladas, y al otro lado las rodajas de tomate y con la cebolla.
- Aliñar la lechuga y el tomate con un poco de vinagre de módena (opcional) y sal y listo.
- Si ya estamos en fase de consolidación, le podemos añadir también un chorrito de aceite y espolvorear queso parmesano por encima.
Buen provecho!
Más ensaladas de proteínas y verduras para la fase de crucero:
http://cocinaryadelgazar.blogspot.com/2011/05/dieta-dukan-ensaladas-fase-crucero.html
Ensaladas de proteínas para la fase de ataque:
http://cocinaryadelgazar.blogspot.com/2011/05/recetas-dieta-dukan-ensaladas-de.html
Más información sobre la dieta dukan y sus cuatro fases: