miércoles, 18 de abril de 2012

TOMATES RELLENOS DE CARNE

Recetas para Adelgazar: Tomates rellenos de Carne


Estos tomates rellenos de carne 
son ligeros, pero muy sabrosos.
Si estás con la dieta dukan, a partir de crucero.


Ingredientes (3-4 personas):

  • 1 Kg de tomates rojos (si son muy pequeños, 2-3 por persona).
  • 200 gramos de carne picada de ternera.
  • 250 gr. de queso de untar 0% materia grasa (por ej. marca San Millán).
  • 1/4 de cebolla dulce.
  • Ajo picado, perejil picado y orégano.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal


Preparación:

  1. Lavar bien y secar los tomates. Cortarles la tapa de arriba y ligeramente la de abajo, para que se sostengan de pie sobre el plato. 
  2. Vaciar los tomates con una cucharilla con cuidado de no romperlos. Reservar el relleno.
  3. Picar un par de rodajas de cebolla dulce muy fino.
  4. En una sartén con unas gotas de aceite freir la carne picada y la cebolla, moviendo constantemente y separando la carne con una espátula de madera, hasta que esté hecha, pero no demasiado. Añadir sal, pimienta negra molida, ajo picado, perejil picado y orégano al gusto.
  5. Rellenar cada tomate con la carne bien apretada.
  6. Echar encima una cucharada de queso de untar light.
  7. Meter al horno ya caliente a 160-180º, durante unos 15 minutos, hasta que estén un poco asados los tomates y se empiecen a tostar por arriba.
  8. Servir calientes. Se come todo junto, el relleno y también el tomate.

Consejos:

Presentación: Como en la imagen, se pueden decorar con sirope de vinagre de módena, o con unas hojas de menta o hierbabuena.


Contenido calórico:

Esta receta es perfecta si estás a dieta, tiene unas 350 calorías por ración.  Los tomates sólo tienen unas 23 calorías por 100 gramos y contienen vitaminas A, C y E, licopeno de acción antioxidante y sales minerales: potasio, fósforo, magnesio y calcio.


Otra receta de tomates rellenos, de atún y queso burgos:




Buen provecho!