martes, 12 de junio de 2012

TALLARINES DE CALABACÍN

Recetas para Adelgazar: Tallarines de Calabacín


Esta receta es increible, no dejéis de probarla!
Se la ha inventado mi hermana Raquel
Mil gracias guapa! Eres una Arguiñana ;-)



Ingredientes (3-4 personas):

  • 1 Kg de calabacines.
  • Tomate frito light.
  • 1 lata 150 gramos de atún al natural.
  • Ajo picado, perejil picado y orégano.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal

Preparación:

  1. Pelar los calabacines y cortar la parte de arriba y abajo. Con el pelador seguir cortando láminas finas para hacer los tallarines, cuanto más largas mejor.
  2. En un cazo, poner a hervir un litro de agua, con media cucharadita de sal. Cuando esté hirviendo, echar los tallarines de calabacín. Esperar a que vuelva a hervir el agua y dejar cocer 2-3 minutos. 
  3. Escurrir los tallarines en un escurridor y reservar.
  4. En una sartén calentar: el tomate frito (mejor si es light), perejil picado, ajo picado, orégano, pimienta negra y sal. Se puede añadir una lata pequeña de atún al natural escurrido. Remover bien unos segundos y listo.
  5. En cada plato, servir los tallarines y encima la salsa de tomate, atún y especias. Y a comer!
Ya veréis qué buenos, parecen tallarines de verdad, se pueden hasta enrollar! Pero no engordan nada! Si estáis con la dieta dukan, se pueden comer a partir de la fase de crucero.

Contenido calórico:

Esta receta sólo tiene unas 80 calorías por ración.  El calabacín es una verdura que contiene fibra, vitaminas A, B1, B2  y C,  y minerales, sobre todo potasio, magnesio y calcio. Por su bajo contenido calórico, sólo 20 calorías por 100 gramos, es un alimento ideal para tu dieta.


Buen provecho!

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