miércoles, 10 de octubre de 2012

EMPERADOR A LA PLANCHA




Una receta rapidísima para cuando no apetece cocinar

Ingredientes (2 raciones):

  • 2 rodajas grandes de emperador o pez espada de unos 250 gr. cada una.
  • 1-2 ajos pelados.
  • Perejil natural (o en polvo).
  • 1 tomate maduro.
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.

Preparación:

  1. Pelar y triturar el tomate con sal y una pizca de pimienta negra molida.
  2. Pelar los ajos, retirar la vaina del centro y picar muy fino. Lavar y picar muy fino el perejil.
  3. En una plancha o sartén antiadherente grande, extender unas gotas de aceite de oliva virgen. Echar el ajo picado, un poco de perejil y encima las rodajas de emperador y un poco de sal. Dejar freir un par de minutos, a fuego medio, dar la vuelta, añadir sal y dejar freir otro minuto (no hacer demasiado o se quedará seco). 
  4. Servir el emperador recién hecho, acompañado de la salsa de tomate natural. Se puede decorar con unas hojas de menta o unas rodajas de tomate. 

Una receta rapidísima y perfecta para cualquier dieta. Si estáis con la dieta dukan, la puedes toar en todas las fases, pero si estás en ataque, sin tomate natural ni aceite.


Contenido calórico e información nutricional:

El emperador o pez espada es un pescado semigraso, con un 4% aprox. de grasa y unas 115 calorías, por 100 gramos. Contiene proteinas de alto valor, vitaminas (sobre todo del grupo B) y minerales.

Buen provecho!