jueves, 25 de octubre de 2012

RECETAS: SALPICÓN DE MARISCO


Recetas para Adelgazar: Salpicón de Marisco



Una receta perfecta para cenar
Ingredientes (2-3 raciones):

  • 250 gr. de pulpo cocido en rodajas.
  • 150 gr. de palitos de cangrejo.
  • 150 gr. de gambas peladas congeladas o frescas.
  • 150 gr. de mejillones congelados o cocidos sin concha.
  • 1 tomate rojo maduro.
  • Pimienta negra molida.
  • 1/4 de cebolla dulce.
  • 1 rodaja de pimiento verde.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Vinagre de módena.
  • Sal.

Preparación:

  1. Cocer el huevo en un cazo con agua hirviendo durante unos siete minutos. Enfriar bajo el chorro de agua fría, pelar y picar muy fino. Reservar.
  2. Cocer la gambas y los mejillones congelados (sin cáscara) en un cazo con agua hirviendo y sal, durante unos tres o cuatro minutos. Escurrir y dejar enfriar.
  3. Mientras hacer la salsa: Pelar y triturar el tomate con unas gotas de aceite, vinagre de módena y sal. Triturar o batir la salsa de tomate con la cebolla y la rodaja de pimiento verde hasta que quede una salsa homogénea. Rectificar de sal hasta que quede a tu gusto.
  4. Cortar en rodajas el pulpo cocido y los palitos de cangrejo. En una fuente o ensaladera colocar todo el marisco, añadir encima la salsa de tomate y espolvorear el huevo picado. Decorar con un poco de sirope de vinagre de módena (opcional) y listo para comer!

Una receta perfecta para cualquier dieta. Si estás con la dieta dukan, la puedes tomar en todas las fases, pero si estás en ataque, sin salsa.


Contenido calórico e información nutricional:

El marisco cocido tiene muy pocas calorías: las gambas, los mejillones y el cangrejo, tienen menos de 90 calorías, por 100 gramos. Contienen aproximadamento un 20% de proteinas, vitaminas, sobre todo A, B y D y minerales.


Buen provecho!