domingo, 10 de marzo de 2013

ENSALADA DE ALUBIAS Y ATÚN


Recetas Dieta Ensalada de Alubias y Atún


Qué rica y qué fresquita esta ensalada de alubias!

Una forma light de comer legumbres.



Ingredientes (2-3 raciones):

  • 1 bote de 500 gramos de alubias o judías blancas cocidas.
  • 1 lata de atún al natural.
  • 1/2 lechuga iceberg o romana.
  • 2 tomates rojos.
  • 1/4 pimiento verde.
  • 1/4 pimiento rojo.
  • 1/4 cebolla dulce.
  • 2 huevos.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Vinagre de módena o de vino.
  • Sal

Preparación:
  1. Cocer los huevos, en un cazo pequeño con medio litro de agua hirviendo y sal, durante 7 minutos. Dejar enfriar, pelar y picar fino.
  2. De la lechuga, coger sólo las hojas claras del centro, picar, lavar y escurrir.
  3. Cortar en dados los tomates
  4. Picar muy fino la cebolla y los pimientos. 
  5. Escurrir el atún para quitar el líquido.
  6. Abrir el bote de alubias (judías blancas), tirar el caldo, lavar bien bajo el grifo con agua fría y escurrir.
  7. Echar en una ensaladera o bol todos los ingredientes y aliñar al gusto con vinagre o limón, una pizca de aceite de oliva virgen y sal. (si estás con la Dieta Dukan, sin aceite).
  8. Servir fría y reciente.

    Qué aproveche!