miércoles, 13 de marzo de 2013

PUERROS GRATINADOS CON QUESO

Recetas Dieta Puerros gratinados


Qué buenos estos puerros gratinados con queso!
Gracias por la receta Diana!



Ingredientes (2-4  raciones):

  • 1 kg. de puerros limpios (3-4 puerros por persona).
  • 1 tarrina de 200 gr. de queso para untar 0% materia grasa.
  • Perejil picado.
  • Sal


Preparación:
  1. Si no están pelados, quitar a los puerros todas las hojas verdes y cortar la parte inferior y superior, hasta que sólo queden los troncos blancos. Lavar bien.
  2. Cocer los puerros en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 15-20 minutos, hasta que estén blandos. Escurrir y reservar.
  3. En una bandeja de horno, untar unas gotas de aceite y colocar encima los puerros cocidos.
  4. Echar encima de los puerros el queso para untar 0% materia grasa.
  5. Meter al horno, previamente calentado, a media temperatura 180º en la opción de gratinar.
  6. Y listos! Se pueden decorar, como en la foto con un poco de sirope de vinagre de módena o echarles encima perejil picado y una pizca de pimienta negra molida.


Contenido calórico e información nutricional:

Esta receta  tiene aproximadamente 190 calorías por ración, Los puerros son hipocalóricos, sólo tienen 25 calorías por 100 gr. aproximadamente.  Además los puerros son muy ricos en potasio y tienen mucha fibra y son laxantes y diuréticos, así que vienen bien en la retención de líquidos. Esta receta es ideal para cualquier dieta. Así que nos dejes de probarlos!


Buen provecho!