miércoles, 19 de junio de 2013

RECETAS: BACALAO CON TOMATE

Recetas para Adelgazar: Bacalao con tomate



Qué rico este bacalao con tomate!!!


Ingredientes (3-4 personas):

  • 1 kg. de lomos de bacalao fresco.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 bote de 500 gramos de tomate natural tritutado.
  • 1 ajo.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal (opcional)


Preparación:
  1. En una sartén grande antiadherente untar unas gotas de aceite de oliva virgen.
  2. Pelar y cortar la cebolla en juliana. Echar a la sartén cuando se empiece a calentar el aceite.
  3. Pelar y picar el ajo, retirando el centro y echar a la sartén.  
  4. Cuando la cebolla empiece a estar transparente, añadir los lomos de bacalao.
  5. Hacer a la plancha durante un par de minutos y dar la vuelta. Añadir tomate natural tritutado, mover y dejar cocer unos 5 minutos. Dar la vuelta y dejar un poco más, hasta que el tomate esté a tu gusto.
  6. Una vez hecho, probar y rectificar de sal (en principio, esta receta no necesita sal, porque el bacalao es un pescado muy salado)
  7. Servir los lomos de bacaclao recien hechos, acompañados de la salsa de tomate.


Consejos:

Presentación:  servir recién hecho, decorar con unas hojas de menta, hierbabuena o perejil.


Contenido calórico e información nutricional:

Esta receta tiene aproximadamente 295 calorías por ración. El bacalao es un pescado blanco, con muy poco contenido de grasa, sólo 1%, y contiene unas 75 calorías por 100 gramos. Este pescado contiene proteínas, vitaminas A, B, C, D y K y minerales, sobre todo potasio, fósforo, magnesio, hierro y calcio. Y es un alimento muy rico en yodo, beneficioso para el metabolismo. Así que esta receta, además de sana, es perfecta para tu dieta (si estás con la dieta Dukan, a partir de la fase de crucero, en los días pv).



Buen provecho!