Os presento una de mis recetas preferidas: Pollo a la cerveza!
No os preocupéis que no emborracha ;)
No os preocupéis que no emborracha ;)
- 1 kg. de contramuslos o muslos de pollo, sin piel ni grasa.
- 1 lata grande de cerveza, mejor si es sin alcohol, preferible la 0,0.
- 1 pimiento rojo y otro verde.
- 1 tomate rojo grande.
- 1 cebolla.
- Aceite de oliva virgen.
- Pimienta negra molida.
- Perejil picado.
- Sal.
- Quitar la piel y la grasa y lavar los trozos de pollo. Salpimentar.
- Pelar y cortar la cebolla en rodajas finas y luego por la mitad. Lavar el tomate y cortar en dados pequeños. Lo mismo con los pimientos (desechando el pedúnculo).
- En olla o cazuela mediana echar una cucharada de aceite. Cuando esté caliente, añadir el pollo y las verduras y freir unos minutos a fuego medio sin dejar de remover.
- Cuando el pollo esté dorado y la verdura tierna, añadir la cerveza, un vaso de agua (hasta que cubra el pollo) y un poco más de sal.
- Poner al fuego medio-alto y cuando hierva, tapar y dejar cocer unos 30 minutos. Luego destapar y dejar asar otros 10-15 minutos, hasta que la salsa se evapore un poco y quede espesa.
- Servir el pollo, acompañado de las verduras y la salsa. O bien batir la salsa con las verduras para que quede más espesa.