martes, 30 de septiembre de 2014

RECETAS PARA ADELGAZAR: CARPACCIO DE CALABACÍN

Recetas: Carpaccio de calabacín


Esta receta me la pasó ayer mi amiga Olga

¡Gracias guapa! Está buenísima!!! :) 


Ingredientes (3-4 raciones):

  • 1 calabacín grande.
  • 2 tomates rojos grandes.
  • 1/4 cebolla dulce.
  • 1 cuña de queso burgos o queso feta.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Vinagre de vino o de módena.
  • Orégano y perejil picado.
  • Sal.

Preparación:
  1. Lavar los calabacines, secar con un paño de papel y cortar en lonchas muy finas (menos de 1 mm). 
  2. Cortar en dados pequeños los tomates y el queso.  Pelar y picar muy fina una rodaja de cebolla. 
  3. En una ensaladera colocar el calabacín extendido, echar encima el tomate, la cebolla y el queso.
  4. Aliñar al gusto con un poco de aceite de oliva virgen, vinagre y sal.
  5. Espolvorear un poco de orégano y listo!
Se puede usar cualquier queso, el de burgos es el que menos engorda, pero el queso feta, por ejemplo, tiene mucho más sabor.


Buen provecho!