![]() |
Dieta Dukan: Desayuno: Tostas de avena, pavo, huevos revueltos y café. |
DIETA DUKAN: FASE DE ATAQUE
Para desayunar podemos tomar: café con leche desnatada y edulcorante, huevos revueltos, pavo cocido y/o tostas de salvado de avena.
TOSTAS DE AVENA. Son muy fáciles de hacer:
- 2 huevos grandes (2 claras y una yema).
- 1/2 yogur desnatado natural, 0% materia grasa.
- 3 cucharadas de salvado de avena.
- edulcorante líquido o en polvo a base de aspartamo.
- 1/2 cucharadita levadura en polvo.
- canela en polvo.
- sal.
Preparación:
- Batir las dos claras a punto de nieve, con una pizca de sal. Mejor con el accesorio de la batidora, pero también se puede hacer a mano con varillas o un tenedor, batiendo fuerte, hasta que las claras estén blancas, como espuma, cuanto más sólidas, mejor.
- Añadir la yema y el medio yogur natural desnatado y seguir batiendo un poco con las varillas.
- Añadir la levadura, repartiéndola bien, la canela, el edulcorante (1 cucharada grande de edulcorante líquido o en polvo) y las tres cucharadas de salvado de avena. Batir con la batidora normal (cuchillas) para que se mezcle bien.
- Echar la mezcla en un tapper redondo o recipiente que aguante en el microondas, a temperatura alta, durante tres minutos. Sacar y dar la vuelta a la torta y volver a meter en el microondas durante un minuto más.
- Ya está lista, como ha quedado bastante gruesa, partirla por la mitad, así tenemos dos tostas. Además, como hemos echado tres cucharadas de salvado de avena y solo se debe comer 1,5 cucharadas cada día en la fase de ataque, sólo podemos comer una tosta cada día.
- Se pueden comer así, son como un bizcocho, pero también podemos tostar cada mitad en la tostadora o en una sartén antiadherente. Y se pueden acompañar de: lonchas de pavo cocido, queso de untar light 0% materia grasa, etc.
PAN DE SALVADO DE AVENA
Igual que las tostas, pero salado.
Preparación:
- Se hace igual que las tostas, pero en vez de edulcorante y canela, hay que echar sal. Y en vez de yogur natural, podemos usar queso fresco batido desnatado 0% materia grasa (el de Mercadona, por ejemplo).
- No hace falta batir las claras a punto de nieve, simplemente se baten todos los ingredientes en un bol hasta que se mezclen bien.
- De la masa resultante, echamos la mitad en un tapper cuadrado o rectangular pequeño, apto para microondas y lo cocemos en el micro a temperatura alta 2 minutos. Le damos la vuelta, cocemos otro minuto y ya está. Y hacemos igual la otra mitad. Ya tenemos dos panes, uno para cada día. Se conserva bien en el frigorífico o fuera, guardado en plástico.
- Podemos comerlo así, blando, o tostarlo en el horno, tostadora o en una sartén antiadherente.
Otras recetas con salvado de avena para desayunar:
http://cocinaryadelgazar.blogspot.com.es/search/label/salvado%20de%20avena
Más información sobre la dieta dukan y sus cuatro fases:
http://cocinaryadelgazar.blogspot.com/2011/04/recetas-dieta-dukan-i.html
Si quieres recibir en tu email un menú semanal de la dieta dukan:
Hazte seguidor/a de este blog aquí o en Facebook y manda un email con tu nombre y la fase en la que estás a: blogs.aat@gmail.com