![]() |
Postres: Tarta de gelatina de chocolate y café |
TARTA DE GELATINA DE CHOCOLATE Y CAFÉ
Cumplimos un año! :-)
Para celebrarlo he preparado esta tarta.
Apta para todas las fases de la dieta dukan.
Para celebrarlo he preparado esta tarta.
Apta para todas las fases de la dieta dukan.
Ingredientes (4 raciones):
- Medio litro de leche desnatada (o semidesnatada).
- 1 taza de agua.
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo (por ej. marca Royal)
- 5 cucharadas grandes de cacao en polvo sin azúcar 0% materia grasa (por ej. Valor)
- 4 cucharadas de edulcorante en polvo a base de aspartamo.
- 1 cucharada grande de café soluble.
- 1 cucharada de aroma de vainilla.
- 1 cucharadita de aroma de chocolate blanco.
Preparación:
- En una tacita de agua disolver el sobre de gelatina en polvo.
- En un cazo, calentar el medio litro de leche hasta ebullición, con 3 cucharadas de edulcorante en polvo. Retirar del fuego y añadir la taza de agua con gelatina y batir bien hasta disolver por completo. Dejar enfriar unos minutos.
- De aquí, separar una tacita y añadir la cucharadita de aroma de chocolate blanco y echar en el fondo de un molde de silicona mediano. Meter el molde en el frigorífico.
- Del resto de leche, separar la mitad y mezclar con las 5 cucharadas grandes de cacao en polvo sin azúcar 0% materia grasa. Batir bien.
- La otra mitad de la leche añadir 1-2 cucharadas grandes de café soluble 1 cucharada de aroma de vainilla y las otras dos cucharadas de edulcorante en polvo.
- Cuando se haya enfriado el molde de gelatina del frigorífico, añadir encima la leche con café y vainilla y volver a meter en el frigorífico otra hora, hasta que endurezca la gelatina.
- Sacar del frigorífico el molde y añadir el resto de leche con chocolate. Como se habrá endurecido, calentar antes el bol con la leche con chocolate en el microondas, unos 10-20segundos para que se quede líquida la gelatina otra vez. Entonces añadir al molde y volver a meter en el frigorífico al menos dos horas.
- Desmoldar y servir.
Buen provecho!