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Sopas: Sopa de marisco light |
Sopa de Marisco Light
Apta para todas las fases
de la dieta dukan (sin fideos)
Con fideos a partir de consolidación .
Apta para todas las fases
de la dieta dukan (sin fideos)
Con fideos a partir de consolidación .
- 250 gr. de chirlas frescas (o almejas pequeñas).
- 250 gr. de gambas peladas (congeladas o frescas).
- 200 gr. de anillas de calamar.
- 2 huevos medianos.
- 100 gr. de fideos finos.
- 1/2 litro de caldo de pescado (opcional).
- Colorante alimentario.
- 1 hoja de laurel (opcional).
- Sal.
- En un cazo pequeño cocer los dos huevos. Escurrir, dejar enfriar, pelar y picar fino el huevo cocido. Reservar.
- Lavar bien las chirlas en agua fría dos veces y luego cocer en una cazuela con medio litro de agua, sal y una hoja de laurel. Cuando el agua hierva y se abran las chirlas, ya estén cocidas. Colar el caldo y reservar. Sacar las chirlas una a una y dejar en un plato, comprobando que no tienen tierra (un poco de tierra te puede fastidiar la sopa). Tirar la hoja de laurel.
- En ese mismo caldo de cocción de las chirlas (o en caldo de pescado), con un vaso más de agua, cocer las gambas (se pueden echar directamente congeladas o frescas) y las anillas de calamar cortadas en trozos pequeños. Añadir colorante alimentario amarillo (el de la paella) y sal al gusto.
- Una vez cocido, añadir los fideos finos y dejar cocer unos 5 minutos, hasta que estén blandos. Si estamos haciendo la dieta dukan en fase de ataque o crucero, sin fideos.
- Por último, añadir el huevo cocido picado, y las chirlas al final para decorar.
- Servir caliente y reciente.