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Pasta: Espaguettis vegetales con brócoli y aguacate |
Esta es una receta mía,
son unos espaguettis diferentes,
te sorprenderá su sabor!
Aptos para la dieta dukan,
a partir de consolidación.
- 500 gramos de espaguetis vegetales (o normales, o integrales, los que te gusten más).
- 1 aguacate grande maduro.
- 1 ramillete de brócoli de unos 250 gramos.
- 1 bote 250 ml. de crema de leche o nata light (máximo 5% materia grasa).
- 1/2 cebolla dulce.
- Aceite de oliva virgen.
- Pimienta negra molida.
- Bacon en tiritas (opcional).
- Sal.
- Lavar, cortar y cocer el brócoli en un cazo con medio litro de agua y sal, hasta que esté tierno. Dejar enfriar.
- En otra cazuela, cocer los espaguetis en 1 litro de agua con sal, los minutos que indique en el paquete para que quede "al dente" o más minutos si te gusta la pasta más blanda. Escurrir la pasta y reservar.
- Pelar y picar fina la media cebolla. Pelar y cortar en rodajas el aguacate.
- En el vaso de la batidora batir: el brócoli cocido, con 150-200 ml. de agua de la cocción (un vaso pequeño) y 250 ml. de nata o crema de leche light y sal. Añadir tres o cuatro rodajas de aguacate y batir bien.
- En una sartén pequeña echar un chorrito de aceite y cuando esté caliente añadir la cebolla picada. Cuando la cebolla esté transparente, añadir la crema de brócoli, nata y aguacate y dejar cocer un par de minutos, sin dejar de remover. Rectificar de sal hasta que esté a nuestro gusto.
- Servir la pasta, con la salsa caliente encima y el resto del aguacate en trozos.
La receta original que me inventé, también llevaba tiritas de bacon a la plancha encima, pero claro, eso engorda más, pero si puedes saltarte la dieta, están buenísimos con bacon!
Contenido calórico e información nutricional:
Buen provecho!