Y ésta es una forma sana y original de acompañarlo...
- 500 gramos de lomos de salmón sin espinas.
- 1 pera grande madura.
- Pimienta negra molida.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
- Pelar la pera, desechar el centro y cortar en gajos finos. Añadir un poco de sal fina y pimienta negra molida.
- En una plancha o sartén antiadherente grande, extender unas gotas de aceite de oliva virgen. Echar por un lado los trozos de pera y por otro lado los lomos de salmón (o usar dos sartenes, si no caben). Dejar freir un par de minutos por cada lado, a fuego medio, hasta que estén dorados por fuera y hechos por dentro (pero no hacer demasiado el salmón, o se quedará seco).
- Servir el salmón recién hecho, acompañado de los gajos de pera. Se puede decorar con unas hojas de menta o unas rodajas de tomate.
Si estáis con la dieta dukan, a partir de la fase de consolidación.