La receta de la semana:
Guiso de ternera con alcachofas
Guiso de ternera con alcachofas
- 500 gr.. de carne de ternera para guisar.
- 300 gr. de alcachofas
- 1 cebolla grande.
- 2-3 ajos blancos.
- Perejil picado.
- Pimienta negra molida.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
- Pelar las alcachofas (quitar todas las hojas verdes y cortar un poco la base) y cortar por la mitad.
- Pelar y picar la cebolla. Pelar los ajos, cortar por la mitad y retirar la vaina del centro.
- Cortar la carne en dados medianos y salpimentar (echar sal y una pizca de pimienta negra).
- Poner a calentar una olla a presión con una cucharada de aceite de oliva virgen.
- Cuando esté caliente, echar la carne, la cebolla, los ajos y rehogar, hasta que la cebolla esté transparente y la carne hecha por fuera.
- Añadir 2 vasos de agua, las alcachofas, perejil picado y sal y dejar hervir.
- Cuando empiece a hervir, tapar la olla express y dejar cocer hasta que esté tierna la carne, unos 15-20 minutos (si es una olla rápida, si es express normal necesitará unos 20-30 minutos y si no es express, tardará como una hora).
- Retirar del fuego y esperar a que salga todo el vapor de la olla antes de abrir. Probar y rectificar de sal. Y listo!