Qué descubrimiento estos fideos de Konjac!
Sólo tienen 9 calorías por 100 gramos!!!
Los puedes preparar con cualquier salsa,
yo los he hecho con bolognesa light.
Sólo tienen 9 calorías por 100 gramos!!!
Los puedes preparar con cualquier salsa,
yo los he hecho con bolognesa light.
Ingredientes (2 raciones):
- 2 paquetes de 200 gr. de Fideos/Espaguettis Shiritaki de Konjac. (1 paquete por persona)
- 300 gramos de carne picada de ternera/cerdo.
- 1 lata de 500 gramos de tomate natural triturado.
- 1/2 cebolla dulce.
- 1 ajo picado.
- Perejil picado
- Orégano.
- Queso en polvo.
- Aceite de oliva virgen.
- Colorante alimentario.
- Sal.
- Abrir el paquete de Shiritaki de Konjac, que vienen en saquitos y deshacer los nudos. Enjuagar con agua fría y escurrir.
- Poner a hervir un cazo con 2 litros de agua y cuando empiece a hervir echar los espaguettis de konjac. Dejar hervir unos 5 minutos. Opcional: Se puede añadir al agua un poco de colorante alimentario amarillo para que tengan más pinta de espaguettis, porque son transparentes. Cuando estén cocidos, escurrir y reservar.
- En una sartén untar unas gotas de aceite de oliva virgen y cuando esté caliente echar la cebolla picada fina. Cuando esté un poco dorada añadir el ajo picado y remover y luego añadir la carne picada y freir removiendo y aplastando la carne para deshacerla con una cuchara o pala de madera.
- Añadir perejil picado, orégano y sal al gusto.
- Por último, añadir unos 400 gr. de tomate natural triturado y dejar cocer a fuego medio durante unos 5-10 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se peque. Rectificar de sal y listo.
- Servir los espaguettis de Shiritaki calientes con la salsa por encima y acompañar de queso en polvo.
Buen provecho!