Vuelvo a publicar esta receta catalana buenísima!!!
Os la recomiendo :)
- 1/2 kg. de cigalas (1 grande o dos pequeñas por persona).
- 1 kilo de muslos de pollo (o cuartos traseros, uno por persona).
- 1 tomate maduro grande.
- 1 cebolla mediana.
- 2-3 ajos.
- Aceite de oliva virgen.
- Pimienta negra molida.
- Pimentón dulce.
- Colorante alimentario.
- Laurel
- 2 cucharadas de tomate frito light.
- 1 cucharadita de maicena (a partir de crucero)
- Perejil picado.
- Sal.
- En una cazuela con agua, sal y laurel, cocer las cigalas. Cuando estén cocidas reservar y colar en caldo.
- En ese mismo caldo, con un vaso más de agua, las dos cucharadas de tomate frito, colorante alimentario y un poco de pimentón dulce, cocer el pollo durante unos 20-25 minutos (hasta que esté bien hecho por dentro.
- Mientras, pelar y picar fino la cebolla y los ajos. Lavar y picar el tomate.
- En una sartén, echar unas gotas de aceite y cuando esté caliente, añadir la cebolla y el ajo picado. Freir a fuego medio moviendo bien para que no se pegue y añadir el tomate. Seguir friendo.
- Añadir el sofrito a la olla y dejar cocer unos minutos más. Por último añadir las cigalas y listo para servir.
- Si queremos espesar el caldo, dejamos la olla en el fuego y en una taza echo dos cazos de caldo caliente y añado dos cucharadas de maicena (harina fina). Bato bien con un tenedor hasta que no queden grumos y añado a la cazuela y dejo cocer unos minutos más sin parar de remover.