¡Qué buenas! Perfectas para chocoadict@s a dieta ;)
Ingredientes (7-8 magdalenas):
- 4 huevos huevos grandes
- 4 cucharadas grandes muy llenas de harina integral de trigo.
- 4 cucharadas de leche desnatada en polvo.
- 1 yogur natural desnatado.
- 3-4 cucharadas grandes de cacao en polvo sin azúcar 0%
- 1 cucharada de edulcorante líquido.
- 1 sobre de levadura en polvo.
Preparación:
- Encender el horno a 180º, para que se vaya calentando.
- Separar las claras de las yemas y batir las cuatro claras a punto de nieve (hasta que estén sólidas, como espuma, mejor hacerlo con las varillas de la batidora).
- En otro bol, batir 2 yemas con el yogur desnatado 0% , la leche desnatada y una cucharada grande de edulcorante líquido. Añadir esta mezcla al bol de las claras y mezclar con las varillas.
- Aparte, mezclar las 4 cucharadas de harina integral de trigo con la levadura. Añadir al bol de las claras y mezclar bien.
- Con la masa que conseguimos, rellenar sin llegar arriba siete u ocho moldes de magdalena (dejar un centímetro hasta el borde porque luego la masa se hincha y las magdalenas crecen bastante).
- Meter los moldes en la bandeja del horno, por la mitad y que caliente por arriba y por abajo.
- Hornear durante unos 15 minutos, hasta que estén hechas por dentro (se comprueba metiendo la punta de un cuchillo hasta el fondo de la magdalena y si sale el cuchillo limpio, es que está hecha la masa).
- Para conservarlas, una vez frías, meterlas en un tapper de plástico o envolver en papel albal.
Buen provecho!